快捷搜索:

中国联通被约谈?真相居然是因为它……

近来一段光阴,笔者手机频繁接到陌生来电,跟大年夜多半人一样,一开始没太当回事,跟着来电的次数愈发频繁,笔者还以为是信息被泄露,直到看到中国联通被约谈的消息,统统恍然大年夜悟……

12日下昼,根据工信部官网宣布事情动态称,近期,工信部就146号段码号资本应用不规范问题约谈了中国联通。

据懂得,工信部传递了近期中国联通146号段码号骚扰电话问题凸起,群众投诉举报量显明上涨的环境。同时,要求中国联通切实实行码号应用者的主体责任,严格规范码号资本应用行径,立查立改,矫正146号段码号应用不规范问题。

据悉, 146 号段是中国联通 2017 年获批应用的物联网营业专用号段。这类号段主要利用处景以物联网为主,但因为物联网卡资费同我们通俗用户应用的SIM卡加倍便宜,并且可以批量开卡,无需实名,是以导致了部分物联网卡进入了小我市场,导致“黑卡”泛滥,以致对小我信息安然造成隐患。

截止到今朝,中国联通已针对146号段应用不规范问题,采取有效步伐,进行整改。在此我们建议,信息化期间,全夷易近数据信息保护刻不容缓,有关通讯平台应切实做好掩护用户的数据安然,避免用户信息被泄露,同时小我也应加强信息安然警备意识,削减不需要的安然隐患。

您可能还会对下面的文章感兴趣: