快捷搜索:  as

国家卫健委已派国家级专家赴内蒙古查明鼠疫传

国家卫健委已派国家级专家赴内蒙古查明鼠疫熏染源

2019-11-13 20:49:06新京报 记者:许雯

相关部门已及时采取有效步伐,对亲昵打仗者进行了隔离察看,"民众,"不必惊恐。

新京报快讯(记者 许雯)北京确诊两例肺鼠疫病例的消息持续激发关注。据国家卫健委主管的行业报《康健报》报道,国家卫健委应急办已安排国家级专家赴内蒙古指示当地开展溯源事情,查明熏染源和传播道路。


11月12日晚,北京市旭日区人夷易近政府网站宣布消息称,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。今朝,患者已在北京市旭日区相关医疗机构获得妥善救治,相关防控步伐已落实。


据康健报报道,这两名患者是从内蒙古当地由救护车护送至北京旭日病院,相关部门已及时采取有效步伐,对亲昵打仗者进行了隔离察看,"民众,"不必惊恐。


今朝,国家卫生康健委应急办已安排国家级专家赴内蒙古指示当地开展溯源事情,查明熏染源和传播道路,并对亲昵打仗者等进行医学察看和预防性服药。


新京报记者 许雯

编辑 李国君

您可能还会对下面的文章感兴趣: